Mitarbeiterzugang löschen / deaktivieren

Mitarbeiterzugang löschen / deaktivieren

Das Löschen eines Mitarbeiters ist aktuell leider nicht möglich. 
Warning
Wenn ein Mitarbeiter in vergangene Tickets eingebunden war oder Verträge sowie Dokumente bearbeitet hat, wird die Löschung des Mitarbeiters im System zu Unstimmigkeiten/Problemen bei der Anzeige und Verarbeitung führen.

Idea
Lösung: Deaktivieren Sie den Zugang des Mitarbeiters. So bleibt alles korrekt dokumentiert, der Mitarbeiter kann sich aber nicht mehr einloggen.

Wie deaktiviere / sperre ich den Zugang eines Mitarbeiters?

Melden Sie sich als Admin in Ihrem NETZWERKZEUG-Account an.
Gehen Sie über das Menü zu „Mitarbeiter“ und öffnen Sie das Profil des gewünschten Mitarbeiters.
Oben rechts (neben dem Bereich „Freigaben“) finden Sie den Tab „Benutzerdaten“.
Dort gibt es den Abschnitt „Vermerke“.


Aktivieren Sie den Schieberegler „Account deaktivieren“ und tragen Sie rechts daneben das Datum ein, bis zu dem der Zugang aktiv sein soll.


Warning
Wichtig: Speichern nicht vergessen! Nur wenn Sie die Änderungen speichern, wird der Zugang auch wirklich deaktiviert.



Wir hoffen, dass Ihnen dieser Artikel weiterhilft. Bei weiteren Fragen zögern Sie nicht, uns diese in den Kommentaren zu stellen oder uns > hier < anzuschreiben.